Икра из кальмаров
Онлайн рецепт
икра из кальмаров
Тема: Закуска
Икра из кальмаров — это изысканное и необычное блюдо, которое сочетает в себе морской вкус и текстуру, способную удивить даже самых взыскательных гурманов. Нежные кальмары, пропитанные ароматами пряностей и зелени, создают яркое кулинарное впечатление, которое можно подать как закуску на праздничный стол или в качестве оригинального основного блюда.
Ингредиенты рецепта
-
Кальмары
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Кальмары тщательно промыть под холодной водой и очистить от пленок. Разрезать их на небольшие кусочки.
-
Лук репчатый нарезать мелким кубиком, а чеснок измельчить.
-
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
-
В сковороду к луку и чесноку добавить нарезанные кальмары, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока кальмары не станут мягкими.
-
Снять с огня и добавить лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Перемешать все ингредиенты и дать настояться 10 минут.
-
Подавать икру из кальмаров теплой или холодной, украсив зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: