← Главная | Расширенный поиск →

Икра из баклажанов острая

Онлайн рецепт икра из баклажанов острая

Тема: Закуска

Острая икра из баклажанов — это великолепное сочетание нежного баклажана, пряных специй и свежих овощей, которое взрывается вкусом на языке. Эта закуска идеально подходит для любителей экзотики и остроты, привнося в каждое блюдо нотки солнца и тепла. Подавайте её с хрустящим хлебом или как часть закусочного стола — она точно не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец острый 1 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи (зира, кориандр) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарезать кубиками и посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Промыть баклажаны под холодной водой и высушить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны до золотистой корочки, затем вынуть и отложить.
  4. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить нарезанные помидоры и чеснок, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить обжаренные баклажаны, мелко нарезанный острый перец и специи, перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут.
  6. Пробовать на соль и специи, при необходимости скорректировать вкус.
  7. Дать икре немного остыть, затем можно подавать или закатывать в банки на зиму.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из птицы приготовление на выходных с лапшой изысканное ферментированное восточное джем сытно вегетарианский из ягод летние фрукты без желатина с мясными начинками блюдо на десерт гороховый суп с тестом вместо мяса пасты осеннее блюдо торжество замороженный приготовление на вертеле рецепт для компании вегетарианское (без рыбы) сочно с черносливом блюдо из моря национальное вместо завтрака рукоделие