← Главная | Расширенный поиск →

Икра из баклажанов, орехов и петрушки

Онлайн рецепт икра из баклажанов, орехов и петрушки

Тема: Закуска

Эта икра из баклажанов, орехов и петрушки — настоящая симфония вкусов, где нежный баклажан встречает хрустящие орехи, а свежая петрушка добавляет яркости и аромата. Подавать ее можно как на праздничный стол, так и в качестве легкой закуски к бокалу вина. Нежная текстура и богатый вкус не оставят равнодушными никого!

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 500 г
  • Орехи (грецкие или кедровые) 100 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны помойте, нарежьте на куски и запеките в духовке при 200°C около 30 минут до мягкости. Остудите и удалите кожицу.
  2. В блендере смешайте запеченные баклажаны, орехи, чеснок и петрушку. Измельчите до однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать до получения кремообразной текстуры.
  4. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Перемешайте.
  5. Подавайте икру в качестве закуски с тостами или овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

начинка вишни заготовки на зиму летние блюда приготовление на сковороде для обеда с ароматом меда для гурманов для соусов алжирская кухня с ароматными травами сдобная летний ледяное летние десерты летние вкусы рецепт из моря вытяжка из бульона приглашение гостей длительное приготовление на кефире изумительное содержит мясо для салатов супер просто безалкогольное блюдо из тыквы маринады по домашнему приготовление десертов