Икра из баклажанов, орехов и петрушки
Онлайн рецепт
икра из баклажанов, орехов и петрушки
Тема: Закуска
Эта икра из баклажанов, орехов и петрушки — настоящая симфония вкусов, где нежный баклажан встречает хрустящие орехи, а свежая петрушка добавляет яркости и аромата. Подавать ее можно как на праздничный стол, так и в качестве легкой закуски к бокалу вина. Нежная текстура и богатый вкус не оставят равнодушными никого!
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
500 г
-
Орехи (грецкие или кедровые)
100 г
-
Петрушка свежая
1 пучок
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны помойте, нарежьте на куски и запеките в духовке при 200°C около 30 минут до мягкости. Остудите и удалите кожицу.
-
В блендере смешайте запеченные баклажаны, орехи, чеснок и петрушку. Измельчите до однородной массы.
-
Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать до получения кремообразной текстуры.
-
Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Перемешайте.
-
Подавайте икру в качестве закуски с тостами или овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: