← Главная | Расширенный поиск →

Икра из баклажанов, орехов и петрушки

Онлайн рецепт икра из баклажанов, орехов и петрушки

Тема: Закуска

Эта икра из баклажанов, орехов и петрушки — настоящая симфония вкусов, где нежный баклажан встречает хрустящие орехи, а свежая петрушка добавляет яркости и аромата. Подавать ее можно как на праздничный стол, так и в качестве легкой закуски к бокалу вина. Нежная текстура и богатый вкус не оставят равнодушными никого!

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 500 г
  • Орехи (грецкие или кедровые) 100 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны помойте, нарежьте на куски и запеките в духовке при 200°C около 30 минут до мягкости. Остудите и удалите кожицу.
  2. В блендере смешайте запеченные баклажаны, орехи, чеснок и петрушку. Измельчите до однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать до получения кремообразной текстуры.
  4. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Перемешайте.
  5. Подавайте икру в качестве закуски с тостами или овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на основное блюдо безалкогольный вариант с кокосовым молоком пряный орехи южноафриканская кухня с фасолью острый в духовке на пикник савойская капуста арабская кухня временные сезоны для релаксации ароматное тёплое цитрусовые тосканская кухня с авокадо рецепт шашлыка с Mediterranean влиянием слоеное тесто для пирогов без термообработки высокое белковое содержание с вишнями на салат блюдо из говядины сметанно-луковый соус с помидорами