← Главная | Расширенный поиск →

Икра грибная

Онлайн рецепт икра грибная

Тема: Закуска

Икра грибная — это изысканная закуска, которая удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом лесных грибов. Превосходно подходит для намазывания на свежий хлеб или как самостоятельное блюдо на праздничном столе. Каждая ложка этой икры перенесёт вас в волшебный мир осеннего леса, наполненного натуральными дарами.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы (шампиньоны или лесные) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Очистите грибы, промойте их и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук и морковь нарежьте мелко. Чеснок нарежьте или пропустите через пресс.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут, помешивая.
  5. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Дайте смеси немного остыть, затем переложите в блендер и измельчите до желаемой консистенции.
  8. Подавайте икру грибную с укропом, намазанной на тосты или как гарнир к другим блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

энергетический сметанные соусы свежие овощи с закуской к рыбным блюдам сало апельсиновый с домашними фруктами блюдо с сухофруктами на мангале для компанейских ужинов в зимнем меню романтическое блюда в духовке на повседневное любой повод для уютного вечера готовим на зиму долго хранится для пикника с рисом ленивое уникальный вкус кипрская кухня на основе ягод основа для рулета белый соус блюдо с рыбой баранина зимние напитки