Икра баклажанная с овощами
Онлайн рецепт
икра баклажанная с овощами
Тема: Закуска
Икра баклажанная с овощами — это яркое кулинарное произведение, которое сочетает в себе насыщенный вкус запеченных баклажанов, сладость свежих овощей и легкий аромат специй. Это блюдо, словно солнечный день, украсит ваш стол и поднимет настроение, напоминая о летних вечерах на даче.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
500 г
-
Помидоры
300 г
-
Перец сладкий
200 г
-
Лук репчатый
150 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C. Баклажаны тщательно промойте, нарежьте на половинки и сделайте надрезы на мякоти. Обильно посолите и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промойте и обсушите.
-
Поместите баклажаны на противень, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке около 30 минут до мягкости.
-
Пока баклажаны запекаются, нарежьте мелкими кубиками лук, перец и помидоры. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
-
Добавьте к луку сладкий перец и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте помидоры и продолжайте готовить, пока масса не станет однородной и не выпарится лишняя жидкость.
-
Достаньте баклажаны из духовки, дайте им немного остыть, а затем извлеките мякоть с помощью ложки и добавьте к овощной смеси.
-
Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду вместе с солью и перцем. Все хорошо перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
-
Снимите с огня, дайте немного остыть, затем добавьте рубленую зелень и тщательно перемешайте.
-
Подавайте икру в качестве закуски на тостах или в качестве гарнира к основным блюдам.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: