← Главная | Расширенный поиск →

Икра баклажанная с брынзой

Онлайн рецепт икра баклажанная с брынзой

Тема: Закуска

Икра баклажанная с брынзой — это волшебное сочетание нежного баклажана и солоноватой брынзы, которое перенесет вас в солнечные края Средиземноморья. В каждом укусе вы ощутите бархатистую текстуру и яркий вкус, который идеально подходит как для закуски, так и для основного блюда. Эта икра станет настоящей звездой вашего стола, восхищая гостей и радуя вас своей простотой в приготовлении.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт
  • Брынза 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны тщательно вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Наколите мякоть вилкой и запеките в духовке при 200°C около 30-35 минут до мягкости. Остудите и выскоблите мякоть.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  3. В глубокой миске соедините мякоть баклажанов, обжаренные лук и чеснок, брынзу (разомните ее вилкой), лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли или лимонного сока. При желании добавьте мелко нарезанную зелень.
  5. Переложите икру в красивую тарелку и украсьте зеленью. Подавайте с хрустящим хлебом или как гарнир к основным блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сделано дома уютный ужин с игристым в индийском стиле с домашним вкусом блюдо для семьи с кислой капустой долгое хранение фритюр на второй зимнее малосольное блюдо для выпечки с добавлением алкоголя средиземноморская кухня второе домашняя кухня в печи вкусная начинка национальное с вином настояние с домашними ушками домашняя выпечка греческая кухня на настойках с ароматными специями азиатская кухня питательно приготовление масел