← Главная | Расширенный поиск →

«хворост«»

Онлайн рецепт «хворост«»

Тема: Десерт

Хворост — это легкое, воздушное лакомство, которое тает во рту и наполняет дом ароматом праздника. Золотистые, хрустящие полоски теста, обсыпанные сахаром, создают неповторимое сочетание нежности и сладости, пробуждая воспоминания о детстве и уютных семейных вечерах.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 10 г
  • Кислое молоко или кефир 100 мл
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Растительное масло для жарки по необходимости
  • Сахарная пудра по вкусу по желанию

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца и добавьте к ним кислое молоко (или кефир). Перемешайте.
  3. Постепенно вводите яичную смесь в муку, замешивая тесто.
  4. Добавьте разрыхлитель теста и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  5. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть 30 минут.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на полоски шириной 2-3 см.
  7. В центре каждой полоски сделайте надрез и протяните один конец через него, чтобы получился узелок.
  8. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте хворост до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Выложите готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  10. Посыпьте хворост сахарной пудрой по вкусу и подавайте к чаю или кофе.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

завтрак блюда с мясом древнеславянский современная кухня домашний напиток с ветчиной бутерброды летние салаты домашняя консервация шведская кухня с Mediterranean приготовление в микроволновке блюдо из теста основа для блюд вегетарианская альтернатива освежающее с кофе экспериментальный аргентинское прованские травы на праздничный стол для запеканок фламандская кухня основной рецепт оригинальный вкус рецепт травяной восторг вкуса песочное тесто южная кухня