← Главная | Расширенный поиск →

Хворост из кукурузы

Онлайн рецепт хворост из кукурузы

Тема: Десерт

Хворост из кукурузы — это хрустящее лакомство с нежным кукурузным ароматом, которое подарит вам ощущение теплого летнего дня. Каждый кусочек — это сочетание легкости и сладости, обволакивающее вас уютом и радостью. Подавайте его с медом или вареньем, и вы не сможете устоять перед этим искушением!

Ингредиенты рецепта

  • Кукурузная мука 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель теста. В отдельной емкости взбейте яйцо с водой. Постепенно добавляйте яичную смесь к муке, замешивая тесто.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, тщательно перемешивая до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт, затем нарежьте его на полоски шириной около 2 см.
  5. Каждую полоску закрутите в форме спирали или узелка.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте хворост до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Выложите готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте с медом или вареньем.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на сметане протеиновое отварное с редкими ингредиентами с пивом с добавлением желатина вместо ужина из рыбы выбор сезона польза зеленый горох кислые приготовление рыбы по-домашнему вкусно и полезно с цитрусовыми сметанные блюда для обеда наваристый блюдо с говядиной фламбированные сочетающее сладкое и соленое летнее блюдо средневековое восточные специи вкусный напиток вкусные соусы гарнир шоколад с ликером