Хве из говяжьей печени
Онлайн рецепт
хве из говяжьей печени
Тема: Закуска
Хве из говяжьей печени — это удивительное блюдо корейской кухни, которое сочетает в себе нежную текстуру печени и пикантные нотки свежих овощей, создавая гармонию вкусов и ароматов. Это не только оригинальное угощение, но и полезный источник железа и витаминов.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжья печень
500 г
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Кунжутное масло
1 ст. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Сладкий перец
1 шт.
-
Зеленый лук
2 стебля
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Говяжью печень тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками.
-
В глубокой чаше смешать соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и тертый имбирь. Добавить печень и оставить мариноваться на 30 минут.
-
Лук нарезать полукольцами, морковь и сладкий перец — соломкой.
-
На сковороде разогреть немного масла, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
-
Затем добавить морковь и перец, жарить еще 3-4 минуты до мягкости овощей.
-
Выложить маринованную печень на сковороду и обжаривать на сильном огне, помешивая, до готовности (примерно 5-7 минут).
-
В конце приготовления добавить нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу.
-
Подавайте хве теплым, украсив свежими овощами или зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: