Хве из говядины (II)
Онлайн рецепт
хве из говядины (II)
Тема: Салат
Хве из говядины — это изысканное блюдо корейской кухни, которое сочетает в себе нежное мясо, маринованные овощи и пикантные специи. Каждый кусочек говядины буквально тает во рту, а яркие акценты свежих ингредиентов придают этому блюду неповторимый вкус и аромат, идеально подходящий как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (филе)
500 г
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Кунжутное масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь (тертый)
1 ч. ложка
-
Красный перец (мелко нарезанный)
1 шт.
-
Зеленый лук
2 шт.
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Свежий лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль и перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Говядину нарежьте тонкими полосками.
-
В глубокой миске соедините соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь, измельченный чеснок, сахар, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Добавьте нарезанную говядину в маринад, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.
-
Пока мясо маринуется, нарежьте зеленый лук и красный перец.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте говядину до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
-
Добавьте нарезанные овощи в сковороду и готовьте еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими, но останутся хрустящими.
-
Подавайте хве из говядины горячим, украсив свежими листьями зелени и посыпав кунжутом по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: