Хуплу с картофелем и свининой по-чувашски
Онлайн рецепт
хуплу с картофелем и свининой по-чувашски
Тема: Основное блюдо
Представьте себе, как ароматный хуплу с картофелем и свининой по-чувашски, горячий и дымящийся, радует вас в холодный вечер. Это сытное блюдо, наполненное нежной свининой и мягкими кусочками картофеля, укутано в легкий, хрустящий тесто, словно в одеяло. Каждая порция дарит тепло и уют, а уникальные специи добавляют яркие нотки к этому традиционному угощению.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина
500 г
-
Картофель
700 г
-
Мука
400 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
2 ст. л.
Как приготовить пошагово
-
Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте свинину с луком и чесноком на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте соль и перец. Дайте остыть.
-
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Отварите в подсоленной воде до полуготовности.
-
В глубокой миске смешайте муку и соль, постепенно влейте воду, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
-
Раскатайте тесто в тонкие круглые лепешки. На одну половину каждой лепешки положите начинку из свинины и картофеля, накройте второй половиной и защипите края.
-
Обжарьте хуплу на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Подавайте горячими с вашим любимым соусом или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: