Хрустящий жареный цыпленок
Онлайн рецепт
хрустящий жареный цыпленок
Тема: Курица
Хрустящий жареный цыпленок – это кулинарный шедевр, который покоряет сердца и вкусовые рецепторы. Его золотистая корочка, нежное мясо и аромат специй создают восхитительное сочетание, способное поднять настроение даже в самый серый день. Этот цыпленок, обжаренный до идеальной хрустящей корочки, станет звездой любого застолья.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт
-
Мука
200 г
-
Крахмал
50 г
-
Соль
1 ст. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Чеснок (порошок)
1 ч. ложка
-
Яйцо
1 шт
-
Молоко
100 мл
-
Растительное масло
1 л
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте цыпленка, очистив его от перьев и внутренностей. Промойте и обсушите.
-
В глубокой миске смешайте муку, крахмал, соль, черный перец, паприку и чеснок.
-
В отдельной миске взбейте яйцо с молоком до однородной массы.
-
Обваляйте цыпленка в мучной смеси, затем окуните в яично-молочную массу и снова обваляйте в муке.
-
Разогрейте в сковороде растительное масло до температуры 180°C.
-
Обжаривайте цыпленка с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 10-15 минут с каждой стороны.
-
Выложите готового цыпленка на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте с любимым соусом и свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: