Хрустящий печеный тофу
Онлайн рецепт
хрустящий печеный тофу
Тема: Закуска
Представьте себе хрустящий, золотистый тофу, который тает во рту, обнятый пикантной маринадной корочкой и нежной сердцевиной. Это блюдо — идеальное сочетание текстур и вкусов, которое подарит вам гармонию восточной кухни и современного кулинарного искусства.
Ингредиенты рецепта
-
Тофу
400 г
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Кунжутное масло
1 ст. ложка
-
Чеснок (измельченный)
2 зубчика
-
Имбирь (тертый)
1 ч. ложка
-
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Кунжутные семена
2 ст. ложки
-
Зеленый лук (для подачи)
по желанию
Как приготовить пошагово
-
Начните с тогофу: отцеживайте его от лишней влаги, обернув в бумажное полотенце и прижав чем-то тяжелым на 15-20 минут.
-
Нарежьте тофу кубиками размером приблизительно 2 см.
-
В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и тертый имбирь. Замаринуйте кубики тофу в этой смеси на 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Обваляйте маринованный тофу в кукурузном крахмале, чтобы образовалась хрустящая корочка.
-
Выложите тофу на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте кунжутными семенами.
-
Запекайте в духовке 25-30 минут, пока тофу не станет золотистым и хрустящим.
-
Подавайте горячим, посыпанным нарезанным зеленым луком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: