← Главная | Расширенный поиск →

Хрустящие баклажаны

Онлайн рецепт хрустящие баклажаны

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир нежных баклажанов, облеченных в золотистую хрустящую корочку, с легким ароматом пряных трав и свежего чеснока. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей овощных деликатесов, добавляя яркие нотки к вашему столу.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 150 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Травы прованса 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см. Посолите их и оставьте на 20 минут, чтобы они выпустили горечь. Промойте и обсушите.
  2. Подготовьте три тарелки: в одну насыпьте муку, во второй взбейте яйцо с щепоткой соли, а в третьей разместите панировочные сухари, смешанные с черным перцем и травами прованса.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  4. Каждый кружок баклажана обваляйте сначала в муке, затем в яйце, и, наконец, в панировочных сухарях.
  5. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты. При необходимости добавляйте масло.
  6. В конце приготовления добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы он отдал свой аромат.
  7. Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подавайте горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для начинок с добавлением сыра взбитые яйца студенческое салат традиционные рецепты кокос с консервами фаршированные для пирогов с сосисками с изысканными ингредиентами несладкое с алкоголем хлебобулочные время приготовления 2 часа с домашней кухней на закуску осеннее блюдо модерн копчение аргентинское на десерт с макаронами рецепт для гурманов холодные блюда туда-сюда без молочных продуктов ферментированные кофейный