Хрустящие баклажаны
Онлайн рецепт
хрустящие баклажаны
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир нежных баклажанов, облеченных в золотистую хрустящую корочку, с легким ароматом пряных трав и свежего чеснока. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей овощных деликатесов, добавляя яркие нотки к вашему столу.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Мука
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Панировочные сухари
150 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Травы прованса
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
-
Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см. Посолите их и оставьте на 20 минут, чтобы они выпустили горечь. Промойте и обсушите.
-
Подготовьте три тарелки: в одну насыпьте муку, во второй взбейте яйцо с щепоткой соли, а в третьей разместите панировочные сухари, смешанные с черным перцем и травами прованса.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
-
Каждый кружок баклажана обваляйте сначала в муке, затем в яйце, и, наконец, в панировочных сухарях.
-
Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты. При необходимости добавляйте масло.
-
В конце приготовления добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы он отдал свой аромат.
-
Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подавайте горячими.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: