Хрустящие баклажанные кубики
Онлайн рецепт
хрустящие баклажанные кубики
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир вкуса с нашими хрустящими баклажанными кубиками — это идеальная закуска для любителей овощей! Обжаренные до золотистой корочки, они наполнят ваш дом ароматом пряностей и подарят наслаждение каждому укусу.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Мука
100 г
-
Крахмал
50 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Чеснок (порошок)
0.5 ч. ложка
-
Оливковое масло
100 мл
-
Зелень (по вкусу)
по желанию
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см и оставьте на 20 минут, чтобы они выпустили сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.
-
В отдельной миске смешайте муку, крахмал, соль, черный перец, паприку и чеснок.
-
Обваляйте каждый кубик баклажана в мучной смеси, чтобы они были равномерно покрыты.
-
Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте баклажанные кубики порциями до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
-
Выложите готовые кубики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: