← Главная | Расширенный поиск →

Хрен столовый

Онлайн рецепт хрен столовый

Тема: Приправа

Хрен столовый — это острое, пикантное и ароматное дополнение к вашим блюдам, способное поднять настроение и добавить изюминку любому столу. Его яркий вкус и характерный запах заставят вас задуматься о домашних застольях и праздниках, где хрен всегда был верным спутником к мясным и рыбным деликатесам.

Ингредиенты рецепта

  • Корень хрена 200 г
  • Вода 100 мл
  • Уксус (9%) 30 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Чеснок (по желанию) 1 зубчик
  • Растительное масло (по желанию) 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Очистите корень хрена от кожицы и нарежьте его на небольшие кусочки для удобства измельчения.
  2. Поместите нарезанный хрен в блендер или мясорубку, добавьте чеснок (если используете) и измельчите до состояния однородной массы.
  3. В отдельной емкости смешайте воду, уксус, соль и сахар, тщательно перемешайте до полного растворения.
  4. Полученную жидкость добавьте к измельченному хрену и снова перемешайте до получения однородной пасты.
  5. Если хотите, добавьте растительное масло для более мягкого вкуса и перемешайте.
  6. Переложите готовый хрен в стерилизованную банку и закройте крышкой. Дайте настояться в холодильнике минимум 24 часа перед подачей, чтобы все ароматы смешались и раскрылись.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

уютно приправы используются яйца натуральные ингредиенты с розмарином легкий крем глютен-фри рыбный суп восточноевропейское густое на торжество блюда на праздник для мяса на кефире бульоны с квашеной капустой фруктовое охлажденное ром блюда из баранины постный сюрприз с крабовыми палочками с мясными начинками кавказская кухня на основе ягод замороженные с алкогольными напитками консервирование креольская кухня