← Главная | Расширенный поиск →

Хорезмский способ приготовления плова)

Онлайн рецепт хорезмский способ приготовления плова)

Тема: Плов

Плов, приготовленный по хорезмскому рецепту, — это настоящее кулинарное путешествие в сердце Востока. Ароматный, сытный и насыщенный вкусами, этот плов сочетает в себе обжаренные кусочки мяса, сладкие изюминки и яркие специи, создавая уникальное блюдо, которое непременно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты рецепта

  • Рис басмати 500 г
  • Баранина 600 г
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Зира 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода 1.5 л

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде или казане нагрейте растительное масло до горячего состояния. Обжарьте нарезанную кубиками баранину до золотистой корочки.
  2. Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и жарьте до прозрачности.
  3. Порежьте морковь соломкой и добавьте ее к мясу с луком. Обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут.
  4. Всыпьте зиру, куркуму, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  5. Промойте рис под холодной водой до прозрачности. Выложите рис в сковороду, равномерно распределив его по поверхности.
  6. Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см.
  7. Не перемешивая, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 20-25 минут.
  8. В середину риса вставьте целую головку чеснока.
  9. После готовности снимите с плиты и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
  10. Перед подачей аккуратно перемешайте плов и подайте на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

курица с запечкой азербайджанская кухня маринад запеченные для голубцов богатое на белок низкокалорийное в горшочке антарктическое сладкое для романтического ужина необычное с соусом для обеда к BBQ авторская кухня куриный простой к кремовым средиземноморское с сливками питательный зеленый к быстрым блюдам с белым вином блюдо на ужин сметана домашний для семьи