← Главная | Расширенный поиск →

Холодный яичный соус

Онлайн рецепт холодный яичный соус

Тема: Соус

Холодный яичный соус — это нежная и освежающая заправка, которая добавит яркие акценты к вашим блюдам. Его кремовая текстура и насыщенный вкус яиц в сочетании с ароматными травами и лимонным соком создают гармонию, которая порадует даже самых взыскательных гурманов. Идеально подходит для подачи к овощам, рыбе или в качестве дипа для закусок.

Ингредиенты рецепта

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Оливковое масло 150 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Отварите яйца вкрутую, затем охладите их под холодной водой и очистите.
  2. В небольшой миске нарежьте яйца на крупные кусочки.
  3. В другой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо взбейте венчиком до однородной эмульсии.
  4. Аккуратно добавьте нарезанные яйца в соус и перемешайте, стараясь не разбить их слишком мелко.
  5. Мелко нарежьте укроп и добавьте в соус, перемешайте.
  6. Дайте соусу настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей, чтобы все ароматы смешались.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мясные блюда в качестве дипа гости для лепешек специальное приготовление с весенними овощами время приготовления: 2 часа лакомство низкокалорийное в праздничный меню осенняя желатиновое веганское бутербродный австрийское тропическое ресторанное курица острое с редким мясом кофе сложный с клецками сладкий вкус ароматный богатое витаминами комплексное блюдо летний пикник рецепты из печени оригинальная закуска