← Главная | Расширенный поиск →

Холодный суп из лука-порея

Онлайн рецепт холодный суп из лука-порея

Тема: Суп

Этот холодный суп из лука-порея — это освежающий и элегантный деликатес, который идеально подходит для жарких летних дней. Его нежная текстура и утонченный вкус лука-порея в сочетании с кремовой основой создают гармонию, которая приятно удивит ваших гостей. Подавайте его с хрустящими гренками и свежими травами для максимального наслаждения.

Ингредиенты рецепта

  • Лук-порей 300 г
  • Картофель 200 г
  • Огурец 1 шт
  • Овощной бульон 500 мл
  • Сметана 150 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Лук-порей тщательно промыть, нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к луку-порею и готовить еще 5-7 минут.
  3. Влить овощной бульон и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности картофеля.
  4. Снять с огня, дать остыть, а затем перелить в блендер и измельчить до однородной массы.
  5. Добавить сметану, огурец (предварительно нарезанный), соль и перец. Еще раз хорошо перемешать.
  6. Охладить в холодильнике в течение 1-2 часов.
  7. Подавайте суп, украсив свежим укропом и хрустящими гренками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высокой кухни особый рецепт испанская кухня польская кухня на торжество богатое вкусом запас на зиму настоенный быстрая закуска пикниковое американская кухня для семьи пицца блюда с рисом летний пикник к овощам яблочный подходит для ужина бранч копчёное романтический для закуски блюдо из пасты блюдо с бобами для особого случая согревающее воскресный рецепт зимние алкогольная без добавленного масла