Холодное блюдо из свинины
Онлайн рецепт
холодное блюдо из свинины
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашим холодным блюдом из свинины. Нежные кусочки свинины, маринованные в пряных травах и специях, подаются с освежающим соусом на основе йогурта и лимона. Это блюдо станет настоящей звездой вашего стола, сочетая в себе легкость и насыщенность, идеально подходя для летних встреч и праздников.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
500 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
1/2 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Укроп (свежий)
50 г
-
Йогурт
200 г
-
Огурец
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Свинину нарезать на тонкие ломтики и положить в глубокую миску.
-
В отдельной чашке смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и паприку. Добавить измельченный чеснок.
-
Залить маринадом свинину и оставить на 1-2 часа в холодильнике.
-
Спустя время, разогреть сковороду на среднем огне и обжарить свинину до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут). Положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
-
Для соуса смешать йогурт с натертым огурцом и мелко нарезанным укропом. Посолить по вкусу.
-
Подавать охлажденную свинину на тарелке, сбрызнув соусом и украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: