← Главная | Расширенный поиск →

Холодное блюдо из свинины

Онлайн рецепт холодное блюдо из свинины

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашим холодным блюдом из свинины. Нежные кусочки свинины, маринованные в пряных травах и специях, подаются с освежающим соусом на основе йогурта и лимона. Это блюдо станет настоящей звездой вашего стола, сочетая в себе легкость и насыщенность, идеально подходя для летних встреч и праздников.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Укроп (свежий) 50 г
  • Йогурт 200 г
  • Огурец 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Свинину нарезать на тонкие ломтики и положить в глубокую миску.
  2. В отдельной чашке смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и паприку. Добавить измельченный чеснок.
  3. Залить маринадом свинину и оставить на 1-2 часа в холодильнике.
  4. Спустя время, разогреть сковороду на среднем огне и обжарить свинину до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут). Положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  5. Для соуса смешать йогурт с натертым огурцом и мелко нарезанным укропом. Посолить по вкусу.
  6. Подавать охлажденную свинину на тарелке, сбрызнув соусом и украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из баранины приготовление на открытом огне кондитерское без алкоголя (при желании) сибирская кухня бразильское яблочный рецепт для чая блюда на праздничный стол похлебки белорусская кухня с простыми ингредиентами с ароматом меда богато витаминами алкоголь шоколад для бургеров гостеприимство вытяжка из бульона настоечное печеное блюда из яйца печенье для соусов гастрономическое творчество на кухне куриные потроха долгое приготовление необычные сочетания с копченым вкусом