Холодная закуска из говяжьего языка
Онлайн рецепт
холодная закуска из говяжьего языка
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашей холодной закуской из говяжьего языка. Этот деликатес, нежно тающий во рту, сочетает в себе мягкость отварного языка и яркие акценты свежих трав и пряностей. Подается с пикантным соусом и хрустящими овощами, она станет настоящей звездой любого застолья.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий язык
500 г
-
Лавровый лист
2 шт
-
Чёрный перец горошком
5 шт
-
Соль
1 ст. ложка
-
Уксус
2 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Петрушка
50 г
-
Укроп
50 г
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежий огурец
1 шт
-
Редис
5 шт
-
Перец болгарский
1 шт
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец. Положите в кипящую воду говяжий язык и варите на среднем огне 2-3 часа до мягкости.
-
По окончании варки, выньте язык и дайте ему остыть. Затем очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.
-
В небольшой миске смешайте уксус, лимонный сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Это будет ваш соус.
-
Нарежьте свежий огурец, редис и болгарский перец тонкими ломтиками. Мелко нарежьте петрушку и укроп.
-
На сервировочное блюдо выложите ломтики языка, полейте соусом и украсьте свежими овощами и зеленью. Дайте настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей.
-
Подавайте холодной закуску на стол, наслаждаясь её изысканным вкусом и ароматом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: