← Главная | Расширенный поиск →

Холодная закуска из говяжьего языка

Онлайн рецепт холодная закуска из говяжьего языка

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашей холодной закуской из говяжьего языка. Этот деликатес, нежно тающий во рту, сочетает в себе мягкость отварного языка и яркие акценты свежих трав и пряностей. Подается с пикантным соусом и хрустящими овощами, она станет настоящей звездой любого застолья.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий язык 500 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чёрный перец горошком 5 шт
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 50 г
  • Укроп 50 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Свежий огурец 1 шт
  • Редис 5 шт
  • Перец болгарский 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец. Положите в кипящую воду говяжий язык и варите на среднем огне 2-3 часа до мягкости.
  2. По окончании варки, выньте язык и дайте ему остыть. Затем очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В небольшой миске смешайте уксус, лимонный сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Это будет ваш соус.
  4. Нарежьте свежий огурец, редис и болгарский перец тонкими ломтиками. Мелко нарежьте петрушку и укроп.
  5. На сервировочное блюдо выложите ломтики языка, полейте соусом и украсьте свежими овощами и зеленью. Дайте настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей.
  6. Подавайте холодной закуску на стол, наслаждаясь её изысканным вкусом и ароматом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

нетрадиционное супы веганский для салатов на суп блюда с медом блюда из печени варенье псковская кухня долгое тушение с кашей постный ароматизированное вино для заготовки морская кухня из баранины веганское (при отсутствии сливок) болгарская кухня долго запекается с запеканкой с горячим пивная закуска с винами горячие блюда тропические ноты для заправки на горячее блюда на десерт суперфуды с помощью сковороды