← Главная | Расширенный поиск →

Холодная курица с соусом из грецких орехов(Poulet a la circassienne)

Онлайн рецепт холодная курица с соусом из грецких орехов(Poulet a la circassienne)

Тема: Блюда из курицы

Холодная курица с соусом из грецких орехов — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и насыщенный вкус орехового соуса. Подается холодным, это идеальная закуска для летних вечеринок или семейных обедов, придавая любому столу атмосферу гастрономического праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Куриная грудка 600 г
  • Грецкие орехи 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности, затем охладите и нарежьте на тонкие ломтики.
  2. В блендере смешайте грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Измельчите до получения однородной массы.
  3. На тарелке красиво выложите ломтики курицы, полейте ореховым соусом и украсьте зеленью.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки вкусами.
  5. Подавайте охлажденным, наслаждаясь гармонией орехового аромата и нежного куриного мяса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из риса соус легкие блюда осеннее блюдо праздничное подходит для праздников летние рецепты легкое для всей семьи с пряностями маринады свекла легко блюдо из морепродуктов из рыбы для выпечки с салатом с морепродуктами первое блюдо с рисом для праздничного стола блюдо из овощей рыбное основное блюдо приправы бюджетное ананас блюдо из картофеля оригинальное фаршированные