← Главная | Расширенный поиск →

Холодец (студень говяжий)

Онлайн рецепт холодец (студень говяжий)

Тема: Закуска

Холодец — это не просто традиционное блюдо, а настоящая кулинарная симфония, сочетающая в себе нежный вкус говядины и ароматный бульон. Подаваемый в прозрачной желеобразной форме, он способен удивлять и радовать как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Каждый кусочек холодца — это кусочек домашнего уюта и тепла, который можно наслаждаться как в одиночку, так и в компании близких.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (мякоть) 1 кг
  • Говяжьи кости 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Вода 3 л

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте говядину и нарежьте её крупными кусками. Кости также промойте и подготовьте.
  2. В большую кастрюлю положите говядину и кости, залейте их холодной водой и доведите до кипения.
  3. Уберите пену, образовавшуюся на поверхности, и добавьте нарезанные на крупные куски морковь и лук, лавровый лист, чёрный перец и соль.
  4. Уменьшите огонь до минимального и варите на медленном огне 4-5 часов, периодически снимая пену.
  5. За 30 минут до окончания варки добавьте в бульон очищенный и раздавленный чеснок.
  6. Когда мясо станет мягким, достаньте его из бульона и остудите. Бульон процедите через марлю, чтобы избавиться от остатков овощей и костей.
  7. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, уложите их на дно формочек.
  8. Залейте мясо процеженным бульоном, чтобы он полностью покрыл мясо.
  9. Дайте холодцу остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 6-8 часов или до полного застывания.
  10. Подавайте холодец нарезанным на порционные куски с горчицей или хреном.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

недорого домашнее теплые без молочных продуктов на суп кофейное безопарное блюдо из бульона достаточно просто на природу к быстрым блюдам без лактозы грустное для фарширования балканская кухня вишневый мясо сырный низкокалорийное освежающий праздничное блюдо куриное мясо зимнее меню национальная кухня с простой подачей бразильская кухня базовый рецепт особенное к празднику с десертом