Холодец (студень говяжий)
Онлайн рецепт
холодец (студень говяжий)
Тема: Закуска
Холодец — это не просто традиционное блюдо, а настоящая кулинарная симфония, сочетающая в себе нежный вкус говядины и ароматный бульон. Подаваемый в прозрачной желеобразной форме, он способен удивлять и радовать как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Каждый кусочек холодца — это кусочек домашнего уюта и тепла, который можно наслаждаться как в одиночку, так и в компании близких.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (мякоть)
1 кг
-
Говяжьи кости
500 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Чёрный перец горошком
5 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Вода
3 л
Как приготовить пошагово
-
Вымойте говядину и нарежьте её крупными кусками. Кости также промойте и подготовьте.
-
В большую кастрюлю положите говядину и кости, залейте их холодной водой и доведите до кипения.
-
Уберите пену, образовавшуюся на поверхности, и добавьте нарезанные на крупные куски морковь и лук, лавровый лист, чёрный перец и соль.
-
Уменьшите огонь до минимального и варите на медленном огне 4-5 часов, периодически снимая пену.
-
За 30 минут до окончания варки добавьте в бульон очищенный и раздавленный чеснок.
-
Когда мясо станет мягким, достаньте его из бульона и остудите. Бульон процедите через марлю, чтобы избавиться от остатков овощей и костей.
-
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, уложите их на дно формочек.
-
Залейте мясо процеженным бульоном, чтобы он полностью покрыл мясо.
-
Дайте холодцу остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 6-8 часов или до полного застывания.
-
Подавайте холодец нарезанным на порционные куски с горчицей или хреном.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: