← Главная | Расширенный поиск →

Холодец из свинины с индейкой

Онлайн рецепт холодец из свинины с индейкой

Тема: Закуска

Холодец из свинины с индейкой — это изысканное холодное блюдо, которое сочетает в себе нежность индейки и насыщенный вкус свинины. В окружении прозрачного желе, украшенного зеленью и пряными специями, это лакомство станет настоящей звездой любого праздничного стола. Его консистенция, словно обнимающая в себе тепло домашнего уюта, подарит вам атмосферу комфорта и радости.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (мякоть) 700 г
  • Индейка (филе) 300 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 5 шт
  • Соль по вкусу г
  • Желатин 30 г
  • Вода 2 л
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте свинину и индейку, нарежьте их на крупные куски. Поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену.
  3. Добавьте в кастрюлю очищенные и нарезанные морковь и лук, целиком чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варите на медленном огне 2-3 часа до мягкости мяса.
  4. Выньте мясо из бульона и дайте ему немного остыть. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы удалить овощи и специи.
  5. В небольшой миске замочите желатин в 100 мл холодного бульона на 10 минут, затем растопите его на водяной бане.
  6. В горячий бульон добавьте растопленный желатин и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
  7. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно формы. Посыпьте зеленью.
  8. Залейте мясо бульоном и оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 6-8 часов для застывания.
  9. Перед подачей аккуратно извлеките холодец из формы, обмакнув ее на несколько секунд в горячую воду. Нарежьте на порции и подавайте с горчицей или хреном.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда на завтрак утка холостяцкое лапша с домашней начинкой первое блюдо популярный австрийская кухня рецепты для семьи кофейные с сезонными фруктами приготовление за 30 минут псковская кухня мандарин макароны для вегетарианцев приготовление на гриле простое изысканные яблочное хрустящая закуска для студентов готовим на зиму классический для романтического вечера сдобное тесто без лука освежающе рецепт самогонки вместо завтрака