← Главная | Расширенный поиск →

Холодец из петуха

Онлайн рецепт холодец из петуха

Тема: Закуска

Холодец из петуха — это кулинарное произведение искусства, которое объединяет в себе богатый вкус и аромат домашнего уюта. Этот желеобразный деликатес, приготовленный на основе нежного мясного бульона, наполняет каждую порцию легкой ноткой пряностей и свежести. В каждом кусочке скрыта история, а каждый глоток вызывает ностальгические воспоминания о семейных праздниках и теплых встречах. Подается с хреном или горчицей, холодец станет настоящим украшением вашего стола и источником удовольствия для ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Петух 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 2 лист
  • Перец горошком 10 горошин
  • Соль по вкусу г
  • Желатин 20 г
  • Вода 3 л

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте петуха и нарежьте его на крупные куски. Выложите в большую кастрюлю.
  2. Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Уберите пену, которая образуется на поверхности.
  3. Добавьте в кастрюлю очищенные морковь и лук, целые зубчики чеснока, лавровый лист и горошины перца.
  4. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 3-4 часов, пока мясо не станет нежным и легко отделяется от костей.
  5. Выньте мясо из бульона и охладите. Процедите бульон, чтобы избавиться от овощей и специй.
  6. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Затем добавьте его в горячий бульон и тщательно перемешайте до полного растворения.
  7. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите его на дно форм для холодца.
  8. Залейте мясо процеженным бульоном и оставьте при комнатной температуре до остывания. Затем поместите в холодильник на 6-8 часов (или на ночь), чтобы холодец застыл.
  9. Перед подачей аккуратно извлеките холодец из формы и нарежьте на порционные куски. Подавайте с хреном или горчицей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

аперитив с рыбой законсервировать трапеза глаженое десертный остренькое японская кухня испано-латинская кухня для приготовления рецепт шашлыка перекус блюдо с сухофруктами блюда из рыбы и морепродуктов тушеные блюда тосканская кухня узбекская кухня с белком рецепт из рыбы креольская кухня горячий способ блюда из рыбы с сладким вкусом скандинавская кухня ароматные с закуска крепкие наваристый друзья для барбекю