← Главная | Расширенный поиск →

Холодец из морепродуктов

Онлайн рецепт холодец из морепродуктов

Тема: Закуска

Холодец из морепродуктов — это освежающее блюдо, которое перенесет вас на лазурные пляжи, где нежные морские дары соединяются в гармонии вкусов. Прозрачный, как кристальное море, этот холодец удивит вас своей легкостью и изысканностью. Украсив его зеленью и лимоном, вы получите не только вкусное, но и эффектное угощение для любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) 500 г
  • Питьевая вода 1 л
  • Желатин 20 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте морепродукты: очистите креветки, если они в панцире, и нарежьте кальмары на кольца. Мидии можно оставить целыми, если они небольшие.
  2. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, добавьте морепродукты и варите их около 5-7 минут до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  3. В той же воде растворите желатин согласно инструкции на упаковке, затем добавьте лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. В форму для холодца или небольшие порционные стаканчики выложите остывшие морепродукты и залейте их желатиновой смесью.
  5. Уберите в холодильник на 4-6 часов, чтобы холодец застыл.
  6. Перед подачей нарежьте лимон и украсьте холодец зеленью. Подавайте с горчицей или хреном, чтобы подчеркнуть морской вкус.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

осеннее аперитив глаженое блюдо для борща недолго национальная кухня с добавлением овощей с домашними ушками блюдо из сметаны с перловкой с сытным вкусом ягодный джем восточные специи для вареников национальный блюдо с киноа с чесноком блюда из морепродуктов сливки приготовление за 30 минут блюдо к рыбе кофе с закусками торжественное походный устойчивое мед горшочковое с запеканками экзотическое