Холодец из кур
Онлайн рецепт
холодец из кур
Тема: Закуска
Холодец из кур — это не просто закуска, а настоящее гастрономическое произведение искусства! Нежное куриное мясо, застывшее в прозрачной желеобразной массе с ярким ароматом пряностей, станет украшением любого стола. Подаваемый с хреном или горчицей, он подарит вам неповторимое сочетание вкусов и текстур, вызывая восхищение у всех гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Куриные ножки
1 кг
-
Вода
2 л
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Перец горошком
5 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Зелень для украшения
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Вымойте куриные ножки и поместите их в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения.
-
Убавьте огонь до минимума и снимите пену, добавьте лавровый лист и горошины перца.
-
Нарежьте морковь и лук крупными кусками, добавьте их в кастрюлю.
-
Варите на медленном огне 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и от костей не начнет отделяться.
-
В конце варки добавьте измельченный чеснок и соль по вкусу.
-
Выньте мясо и овощи, процедите бульон через марлю.
-
На дно формочек уложите немного куриного мяса и овощей, залейте бульоном.
-
Оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
-
Подавайте, украсив зеленью и подавая с хреном или горчицей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: