← Главная | Расширенный поиск →

Холодец из кофе

Онлайн рецепт холодец из кофе

Тема: Десерт

Холодец из кофе — это удивительное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе крепкий аромат кофе и нежную текстуру желе. Это десерт, который удивит ваших гостей своим необычным вкусом и подачей. Представьте себе, как прохладные кусочки кофейного холодца тают во рту, даря наслаждение и бодрость в каждом укусе. Идеально подходит для любителей кофе и тех, кто ищет нестандартные решения для десертов.

Ингредиенты рецепта

  • Кофе 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Желатин 15 г
  • Вода 200 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Начните с приготовления крепкого кофе, используя 500 мл горячей воды и 50 г молотого кофе. Дайте настояться 5-7 минут, затем процедите.
  2. В небольшой кастрюле смешайте 200 мл воды и сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. В отдельной миске замочите желатин в 100 мл холодной воды на 5-10 минут.
  4. Как только желатин набухнет, добавьте его в горячую сахарную смесь и тщательно перемешайте, пока желатин не растворится.
  5. Влейте горячую кофейную смесь в кастрюлю с желатином и сахаром, добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
  6. Разлейте получившуюся массу по формам и оставьте остывать при комнатной температуре, затем переместите в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
  7. Перед подачей аккуратно извлеките холодец из форм и подавайте с взбитыми сливками или шоколадным соусом для дополнительного вкуса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с холодным соусом сладкие из мяса для рыбы и морепродуктов блюдо к мясу зимние блюда на основе трав для закусок апельсиновый на большую компанию рыба по-маньчжурски без лишних калорий дополнение марида для микроволновки здоровый напиток ягодный джем для компанейских ужинов длинное приготовление смешанное бархатистое польза блюдо без мяса согревающие тропическое без добавления молока вкусно и быстро безопарное тесто финская кухня