← Главная | Расширенный поиск →

Холодец

Онлайн рецепт холодец

Тема: Закуска

Холодец — это традиционное блюдо, которое словно замороженный шедевр, сочетает в себе нежный вкус мяса и ароматный бульон. Каждый кусочек этого блюда олицетворяет уют и домашний комфорт, а прозрачная текстура и желеобразная консистенция делают его настоящим украшением любого стола. Подавать холодец можно с горчицей или хреном, и каждый кусочек станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (мякоть) 500 г
  • Говядина 500 г
  • Куриные ноги 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и нарежьте мясо на крупные куски. Поместите в большую кастрюлю.
  2. Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и снимите пену. Добавьте лавровый лист, перец и целую луковицу.
  4. Тушите на медленном огне 4-6 часов, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от костей.
  5. В процессе варки нарежьте морковь и отварите ее в отдельной кастрюле до готовности.
  6. Готовое мясо выньте из бульона, отделите от костей и нарежьте кубиками.
  7. Процедите бульон через марлю или мелкое сито, чтобы избавиться от остатков жира и пряностей.
  8. В бульон добавьте нарезанное мясо и отваренную морковь.
  9. Измельчите чеснок и добавьте его в бульон по вкусу.
  10. Разлейте смесь по формам и оставьте остывать, затем поставьте в холодильник до полного застывания (на 6-8 часов).
  11. Подавайте холодец, нарезав его порционно, с горчицей или хреном.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без лишних калорий с зеленью бюджетный с арахисовым маслом без алкоголя жарка с завтраком блюдо из бобовых без орехов сдобные основное кремовый приготовление глазури сытное с видео блюдо из курицы блюда из птицы долго готовится в запеканке готовится заранее салаты прохладительный блюдо из сметаны новинка с домашней кухней в зимний период домашняя консервация французская кухня с тмином блюда на гарнир