← Главная | Расширенный поиск →

Хлебцы с луком

Онлайн рецепт хлебцы с луком

Тема: Закуска

Хлебцы с луком — это хрустящая закуска, которая пробуждает аппетит своим ароматом и неповторимым вкусом. Каждый кусочек — это сочетание золотистого теста, нежного лука и легкого аромата зелени, что делает их идеальными для любого праздничного стола или уютного вечера в кругу друзей.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 250 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Вода теплая 150 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске смешайте теплую воду с сахаром и сухими дрожжами. Оставьте на 10 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. В большой миске соедините муку и соль. Влейте активированные дрожжи и оливковое масло. Замесите тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1 час.
  4. Тем временем нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанную зелень, посолите по вкусу.
  5. Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм и нарежьте на прямоугольники.
  6. На каждый прямоугольник положите немного луковой начинки.
  7. Выпекайте хлебцы в заранее разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  8. Дайте хлебцам немного остыть, затем подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашний рецепт сицилийская кухня можно запекать салаты основной основа для соусов основной продукт холодный рыбное красиво подано кавказская кухня высокое белковое содержание в основном блюдо десерт с маринадом северная кухня популярное летнее согревающий маринованное домашний соус с рыбой французская кухня классический кокосовое для пиццы с французским акцентом хрустящая с повидлом без консервантов