Хлебный суп по-крестьянски
Онлайн рецепт
хлебный суп по-крестьянски
Тема: Суп
Хлебный суп по-крестьянски — это сытное и ароматное блюдо, которое дарит тепло и уют. Богатый бульон, наполненный свежими овощами и кусочками хрустящего, корки хлеба, создает гармоничное сочетание вкусов, напоминающее о домашнем очаге и простых радостях сельской жизни.
Ингредиенты рецепта
-
Хлеб
300 г
-
Картофель
4 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт.
-
Бульон (овощной или мясной)
1 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте хлеб кубиками и оставьте его подсохнуть на воздухе или слегка подрумяньте на сковороде до золотистой корочки.
-
Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками.
-
Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками, а помидоры — кубиками.
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
-
Влейте бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
-
Добавьте помидоры, соль и перец, варите еще 5-7 минут.
-
В конце добавьте кубики хлеба и дайте им настояться в супе 5 минут.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: