← Главная | Расширенный поиск →

Хлебный кекс

Онлайн рецепт хлебный кекс

Тема: Выпечка

Представьте себе, как свежий хлебный кекс, мягкий и ароматный, наполняет ваш дом теплом и уютом. С легким сладковатым вкусом и легкими нотками корицы и ванили, этот кекс идеально подходит как для утреннего чая, так и для вечернего десерта. Каждый кусочек тает во рту, а хрустящая корочка добавляет неповторимый шарм, делая его настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 10 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Орехи (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для кекса маслом или застелите бумагой для выпечки.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
  3. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и корицу.
  5. Постепенно вводите сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивая до однородности.
  6. Если вы добавляете орехи, мелко нарежьте их и добавьте в тесто, перемешайте.
  7. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 40-50 минут, пока кекс не станет золотистым и не пройдет тест на сухую спичку.
  8. Дайте кексу остыть в форме, затем извлеките и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с начинкой для супов оригинальная закуска досуг питательное с тестом с сливками для курицы богатое овощами зеленый к чаю салаты лесные ягоды легкое блюдо сдобные блюдо из желатина в качестве гарнира блюдо из субпродуктов мороженое домашний напиток с ананасом с добавлением фруктов кабардинская кухня без добавления мяса востребованное экзотическое вытяжка из бульона блиц-рецепт традиционные ореховое