Хлеб из макарон
Онлайн рецепт
хлеб из макарон
Тема: Запеканка
Этот хлеб из макарон — это кулинарное волшебство, в котором соединяются две любимые составляющие: хрустящий хлеб и нежные макароны. Представьте себе золотистую корочку, под которой скрывается мягкая и тягучая текстура, а каждый кусочек наполняет вас уютом и радостью. Идеально подходит для подачи с соусами, салатами или просто с маслом, этот хлеб станет звездой вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Макароны
300 г
-
Мука
200 г
-
Дрожжи
10 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Вода
250 мл
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Чеснок (по желанию)
2 зубчика
-
Сыр (по желанию)
100 г
Как приготовить пошагово
-
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния 'аль денте', затем откиньте на дуршлаг и охладите.
-
В миске смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром, дайте постоять 5-10 минут, пока не появится пена.
-
В отдельной большой миске соедините муку и соль, добавьте оливковое масло и дрожжевую смесь. Перемешайте до образования однородного теста.
-
Аккуратно вмешайте в тесто отваренные макароны и, если хотите, мелко нарезанный чеснок и тертый сыр.
-
Замесите тесто на столе, пока оно не станет эластичным.
-
Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
-
Когда тесто увеличится в объеме, обомните его и выложите в форму для выпекания.
-
Накройте хлеб еще на 30 минут, затем разогрейте духовку до 180°C.
-
Выпекайте хлеб около 30-35 минут до золотистой корочки.
-
Дайте остыть перед нарезкой и подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: