Хлеб белый из теста сдобного
Онлайн рецепт
хлеб белый из теста сдобного
Тема: Булка
Представляем вашему вниманию белый хлеб из сдобного теста — это воздушное и ароматное произведение кулинарного искусства, которое подарит вам тепло домашнего очага. С золотистой корочкой и мягкой, нежной мякотью, этот хлеб станет идеальным дополнением к любому блюду или же самостоятельным лакомством в сочетании с маслом и медом.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
500 г
-
Сахар
50 г
-
Соль
10 г
-
Дрожжи свежие
25 г
-
Молоко
300 мл
-
Яйцо
1 шт
-
Масло сливочное
50 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль. В центре сделайте углубление.
-
В отдельной таре растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им постоять 5-10 минут, пока не появится пена.
-
Влейте дрожжевую смесь в углубление с мукой, добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
-
Замесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
-
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
-
После подъема, обомните тесто и сформируйте из него буханку.
-
Поместите тесто в смазанную форму и дайте ему подняться еще 30-40 минут.
-
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте хлеб 30-35 минут до золотистой корочки.
-
Готовый хлеб остудите на решетке перед нарезкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: