← Главная | Расширенный поиск →

Хлеб белый из теста сдобного

Онлайн рецепт хлеб белый из теста сдобного

Тема: Булка

Представляем вашему вниманию белый хлеб из сдобного теста — это воздушное и ароматное произведение кулинарного искусства, которое подарит вам тепло домашнего очага. С золотистой корочкой и мягкой, нежной мякотью, этот хлеб станет идеальным дополнением к любому блюду или же самостоятельным лакомством в сочетании с маслом и медом.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 10 г
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль. В центре сделайте углубление.
  2. В отдельной таре растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им постоять 5-10 минут, пока не появится пена.
  3. Влейте дрожжевую смесь в углубление с мукой, добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
  4. Замесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
  6. После подъема, обомните тесто и сформируйте из него буханку.
  7. Поместите тесто в смазанную форму и дайте ему подняться еще 30-40 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте хлеб 30-35 минут до золотистой корочки.
  9. Готовый хлеб остудите на решетке перед нарезкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт из духовки с куриным жиром закуски по-красному блюдо из духовки блюда для праздничного стола безалкогольное утренний завтрак в духовке рецепт с фаршем успокаивающее венгерская кухня с квашеной капустой блюдо из морепродуктов простой рецепт вечеринка маринованные овощи без выпечки забота о здоровье гороховый карибская кухня песочное с пикантной начинкой с тунцом теплые с оригинальным вкусом легко в приготовлении для гарнира роскошное блюдо быстрый маринад