← Главная | Расширенный поиск →

Хинкали I

Онлайн рецепт хинкали I

Тема: Пельмени

Хинкали I — это не просто традиционные грузинские пельмени, это настоящая симфония вкусов, где каждая капля мясного бульона внутри теста становится кулинарным произведением искусства. Упакованные в тонкое, но прочное тесто, эти пельмени наполняют дом ароматом восточных специй и радостью общения за столом.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Говяжий фарш 300 г
  • Свиной фарш 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 50 г
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Бульон 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду. Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске соедините говяжий и свиной фарш, добавьте обжаренные лук и чеснок, нарезанную кинзу, чёрный перец и паприку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. Раскатайте тесто в тонкие круги диаметром около 10 см.
  5. В центр каждого круга положите начинку и аккуратно соберите края теста, формируя мешочек. Убедитесь, что в каждом хинкали осталось немного пространства для бульона.
  6. В больших кастрюлях доведите до кипения бульон и аккуратно опустите туда хинкали. Варите их 10-15 минут до готовности.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежемолотым чёрным перцем и нарезанной кинзой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

легкие суп-пюре латышская кухня медленный тесто овощной рецепт с соусом особенный случай к холодным закускам эстонская кухня к курице веганский время приготовления: более 1 часа финская кухня домашний ликер неалкогольное приготовление на пару эфиопский вегетарианская альтернатива блюдо с соусом с домашними рецептами блюдо на горячее для плова с запеченным мясом без алко птичье мясо с трюфелями основной рецепт по-красному экологичное