← Главная | Расширенный поиск →

Хек, жаренный в сметане

Онлайн рецепт хек, жаренный в сметане

Тема: Рыбные блюда

Погрузитесь в мир кулинарного удовольствия с хеком, жаренным в сметане – это блюдо сочетает в себе нежный вкус рыбы и кремовую текстуру сметаны, создавая неповторимый гармоничный ансамбль на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Филе хека 500 г
  • Сметана 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте филе хека, промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  4. Выложите куски хека на сковороду к луку и чесноку, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до легкой румяности.
  5. Уменьшите огонь и добавьте сметану, аккуратно перемешайте, чтобы она покрыла рыбу. Накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут на медленном огне.
  6. Подавайте хека, жаренного в сметане, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летние рецепты на основное вторые блюда приготовление в духовке постное зеленое с квашеной капустой легкое блюдо домашняя кухня сладко-соленое рыбное блюдо свежие ингредиенты летние салаты для торжества грузинская кухня с рыбными продуктами домашний соус на второе праздничные блюдо из желатина с рыбой простой рецепт с яйцом с картофелем на завтрак легкие блюда на бульон красивое тунисская кухня азербайджанская кухня