Хек, жаренный в сметане
Онлайн рецепт хек, жаренный в сметане
Тема: Рыбные блюда
Погрузитесь в мир кулинарного удовольствия с хеком, жаренным в сметане – это блюдо сочетает в себе нежный вкус рыбы и кремовую текстуру сметаны, создавая неповторимый гармоничный ансамбль на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Филе хека
500 г
-
Сметана
200 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Подготовьте филе хека, промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Выложите куски хека на сковороду к луку и чесноку, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до легкой румяности.
- Уменьшите огонь и добавьте сметану, аккуратно перемешайте, чтобы она покрыла рыбу. Накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут на медленном огне.
- Подавайте хека, жаренного в сметане, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: