Хек, жаренный под маринадом
Онлайн рецепт
хек, жаренный под маринадом
Тема: Рыба
Погрузитесь в мир морских деликатесов с нашим хеком, жаренным под пряным маринадом. Нежное филе рыбы, обжаренное до золотистой корочки, наполняется ароматами лимона, чеснока и свежих трав, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Хек (филе)
500 г
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Чёрный перец
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
50 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, выдавленный чеснок, соль, чёрный перец и паприку. Это будет ваш маринад.
-
Филе хека тщательно промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Положите рыбу в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
-
Обжаривайте маринованные куски хека по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
В конце приготовления посыпьте рыбу свежей нарезанной зеленью и подавайте горячей с дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: