← Главная | Расширенный поиск →

Хек, жаренный под маринадом

Онлайн рецепт хек, жаренный под маринадом

Тема: Рыба

Погрузитесь в мир морских деликатесов с нашим хеком, жаренным под пряным маринадом. Нежное филе рыбы, обжаренное до золотистой корочки, наполняется ароматами лимона, чеснока и свежих трав, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Хек (филе) 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Чёрный перец 0.5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, выдавленный чеснок, соль, чёрный перец и паприку. Это будет ваш маринад.
  2. Филе хека тщательно промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Положите рыбу в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  4. Обжаривайте маринованные куски хека по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. В конце приготовления посыпьте рыбу свежей нарезанной зеленью и подавайте горячей с дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для всей семьи для закуски без добавления сахара домашний сироп холодное время года с ароматом меда с пивом домашняя еда из ягод капуста с кленовым сиропом поджарка творческое блюдо на праздник пивоварение восстанавливающий для сандвичей крепкий алкоголь сочно с колбасой с квасом хлеб вкусные фрикадельки рецепты на пикник банановый мясные закуски к завтраку с бараниной настраиваемое средиземноморская кухня