← Главная | Расширенный поиск →

Хек запеченный с луком-пореем

Онлайн рецепт хек запеченный с луком-пореем

Тема: Рыба

Запеченный хек с луком-пореем — это изысканное блюдо, которое объединяет в себе нежный вкус рыбы и сладковатый аромат лука-порея. Каждое кусочек хека, запеченный до золотистой корочки, обволакивает легкий овощной соус, создавая гармонию, которая покорит даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Хек 600 г
  • Лук-порей 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Вымойте и обсушите хека, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Лук-порей нарежьте кольцами, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
  4. На противень выложите обжаренный лук-порей, сверху уложите рыбу.
  5. Полейте хека соком лимона и посыпьте нарезанным укропом.
  6. Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности рыбы.
  7. Подавайте горячим с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основной соус кремовый грустное основа для теста на главную кисло-сладкий к гарниру с домашней кухней с клубникой мясные закуски для компании быстрая славянская кухня зеленое с черносливом летние рецепты простой рецепт вместо гарнира для морепродуктов удобное в сыром виде достаточно просто к чаю ароматный высокая крепость сушеные продукты слоеное тесто маринад пельмени летний салат