Хек с грибами и сладким перцем
Онлайн рецепт
хек с грибами и сладким перцем
Тема: Рыбное блюдо
Представляем вашему вниманию восхитительное блюдо — хек, запеченный с нежными грибами и ярким сладким перцем. Это сочетание дарит не только гармонию вкусов, но и яркие цвета на вашем столе. Приготовленный в ароматном соусе, хек становится по-настоящему королевским угощением, которое украсит любой обед или ужин.
Ингредиенты рецепта
-
Филе хека
500 г
-
Шампиньоны
200 г
-
Сладкий перец
1 шт
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Нарежьте филе хека на порционные куски и выложите их в форму для запекания.
-
В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанные шампиньоны и сладкий перец к луку и чесноку, жарьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Приправьте овощи солью и черным перцем по вкусу.
-
Выложите овощную смесь на рыбу, полейте лимонным соком и тщательно перемешайте.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 20-25 минут.
-
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до появления золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: