Хек, фаршированный маслом
Онлайн рецепт
хек, фаршированный маслом
Тема: Рыба
Погрузитесь в мир изысканной морской кухни с нашим хеком, фаршированным ароматным маслом. Этот нежный и сочный рыбий филе, запеченный до золотистой корочки, наполнено сливочным вкусом и пикантными нотками зелени. Идеальное сочетание для тех, кто хочет порадовать себя и близких изысканным ужином, не затрачивая при этом много времени на приготовление.
Ингредиенты рецепта
-
Филе хека
800 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Петрушка
50 г
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
В небольшой миске размягчите сливочное масло и добавьте к нему мелко нарезанный чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте.
-
Филе хека аккуратно промойте и обсушите. Сделайте вдоль филе надрез, чтобы создать карман для начинки.
-
Наполните карман хека ароматным чесночным маслом с зеленью.
-
Положите хека на противень, выстланный пергаментом, посолите и поперчите по вкусу.
-
Нарежьте лимон на кружочки и уложите их сверху на рыбу.
-
Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: