← Главная | Расширенный поиск →

Хариса

Онлайн рецепт хариса

Тема: Соус

Хариса — это насыщенное и пряное арабское блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса с насыщенным вкусом острого перца и ароматных специй. Каждый кусочек раскрывает богатство восточных традиций, наполняя вашу кухню волшебными ароматами и теплом. Это идеальное угощение для тех, кто ищет что-то экзотическое и необычное.

Ингредиенты рецепта

  • Курятина 1 кг
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зира 1 ч. ложка
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Острый перец 1 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Свежая петрушка пару веточек

Как приготовить пошагово

  1. Курятину нарезать на крупные куски и положить в глубокую миску.
  2. В отдельной миске смешать паприку, зиру, кумин, соль и черный перец.
  3. Чеснок мелко нарезать и добавить к специям.
  4. Острый перец нарезать и добавить к смеси, затем влить оливковое масло и лимонный сок.
  5. Полученной маринадной смесью обмазать курятину и оставить на 1-2 часа для маринования.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить курятину до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, готовить еще 15-20 минут до полной готовности.
  8. Подавать горячей, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

д dessert сладкое лакомство национальная кухня конфеты гурмэ сладкое и острое лесные грибы с квасом европейская кухня экзотическое для курицы фруктовый содержит мясо с рыбными продуктами с морепродуктами молочный жареное в основном блюдо красивое оформление горячая закуска блюда с пастой для соусов рецепт для новичков красиво подается без добавления сахара белорусская кухня комплексное блюдо кислый соусы ваниль