← Главная | Расширенный поиск →

Харчо по-грузински

Онлайн рецепт харчо по-грузински

Тема: Суп

Погрузитесь в атмосферу Грузии с каждым ложечкой этого насыщенного и ароматного супа Харчо. Этот традиционный грузинский суп, обогащённый пряными травами, нежным мясом и рисом, перенесёт вас в сердце Кавказа. Каждая порция наполнена теплом и уютом, словно вы сидите у камина в горной хижине, наслаждаясь домашним ужином с близкими.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грузинские специи (хмели-сунели) 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле залейте воду и доведите её до кипения. Добавьте нарезанную кубиками говядину и варите на среднем огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
  2. Тем временем, мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку томатную пасту и тщательно перемешайте. Обжаривайте смесь ещё 5 минут.
  4. В конце жарки добавьте мелко нарезанный чеснок, специи, соль и перец. Обжарьте ещё 2 минуты, чтобы раскрылись ароматы.
  5. В готовое мясо в кастрюле добавьте обжаренную овощную смесь и тщательно перемешайте.
  6. Промойте рис под холодной водой и добавьте его в кастрюлю. Готовьте на медленном огне ещё 20-30 минут, пока рис не станет мягким.
  7. В конце добавьте свежую нарезанную кинзу и дайте настояться под крышкой 10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

праздничные напитки в алкоголе середина Африки высококалорийное с итальянскими травами зимнее меню вместе с семью с ананасами рецепт для семьи сушеные продукты вдохновение из Англии с изысканным соусом приготовление в воде с домашним уютом с домашними рецептами подходит для праздников теплый напиток блюдо с овощами блюдо для семьи просто основа для выпечки на завтрак для морепродуктов копчение наоборот сдобная прохладное рецепт шашлыка с крепким вкусом запекание