← Главная | Расширенный поиск →

Харчо по-грузински

Онлайн рецепт харчо по-грузински

Тема: Суп

Погрузитесь в атмосферу Грузии с каждым ложечкой этого насыщенного и ароматного супа Харчо. Этот традиционный грузинский суп, обогащённый пряными травами, нежным мясом и рисом, перенесёт вас в сердце Кавказа. Каждая порция наполнена теплом и уютом, словно вы сидите у камина в горной хижине, наслаждаясь домашним ужином с близкими.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грузинские специи (хмели-сунели) 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле залейте воду и доведите её до кипения. Добавьте нарезанную кубиками говядину и варите на среднем огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
  2. Тем временем, мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку томатную пасту и тщательно перемешайте. Обжаривайте смесь ещё 5 минут.
  4. В конце жарки добавьте мелко нарезанный чеснок, специи, соль и перец. Обжарьте ещё 2 минуты, чтобы раскрылись ароматы.
  5. В готовое мясо в кастрюле добавьте обжаренную овощную смесь и тщательно перемешайте.
  6. Промойте рис под холодной водой и добавьте его в кастрюлю. Готовьте на медленном огне ещё 20-30 минут, пока рис не станет мягким.
  7. В конце добавьте свежую нарезанную кинзу и дайте настояться под крышкой 10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долгое приготовление для бульонов зимние рецепты главное блюдо авторская кухня на праздники гладкая текстура для праздничного стола грибной долгосрочное хранение алкогольный на обед витаминный фритюр запеченное без добавления жира польза для здоровья приготовление масел с коричневым сахаром экзотическое для торта по-венгерски морепродукты запеченные с медом недорогое домашний рецепт легкое блюда к мясу без муки