Харчо острое
Онлайн рецепт
харчо острое
Тема: Суп
Острота и насыщенность, переплетенные в каждом глотке, делают острое харчо истинным кулинарным шедевром. Этот ароматный суп, с глубоким вкусом томленого мяса и пряных специй, подарит вам тепло и уют в каждой ложке, а его острота добавит незабываемую пикантность, заставляя сердце биться быстрее.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (мякоть)
500 г
-
Рис
150 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Хмели-сунели
1 ст. ложка
-
Красный перец чили
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Зелень (кинза, петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле залейте 2 литра воды и доведите до кипения. Положите нарезанную кубиками говядину и варите на среднем огне около 1-1.5 часов до мягкости мяса.
-
В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте нарезанный мелко лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку нарезанные помидоры и тушите все вместе еще 5-7 минут до мягкости помидоров.
-
В кастрюлю с мясом добавьте обжаренные овощи, тщательно перемешайте и варите еще 10 минут.
-
Всыпьте рис, хмели-сунели, нарезанный чеснок и красный перец чили. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Варите суп на медленном огне еще 20-25 минут, пока рис не станет мягким.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: