Харчо из курицы
Онлайн рецепт
харчо из курицы
Тема: Суп
Нежный куриный харчо — это ароматное грузинское блюдо, которое подарит вам ощущение тепла и уюта. Сочетающее в себе пряности, томатную кислинку и нежное мясо, оно станет не только сытным обедом, но и настоящим кулинарным открытием для ваших близких.
Ингредиенты рецепта
-
Курица (филе или бедра)
500 г
-
Рис
150 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Специи хмели-сунели
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Свежая кинза
по вкусу г
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте куриное мясо и варите на среднем огне около 30 минут, снимая пенку.
-
Пока курица варится, нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
-
Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
-
В бульон с курицей добавьте обжаренные овощи, рис, специи, лавровый лист, соль и перец. Варите еще 20 минут, пока рис не будет готов.
-
За 5 минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок и рубленую кинзу.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и добавив по желанию немного острого перца.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: