← Главная | Расширенный поиск →

«Хапама»-- фаршированная тыква по-армянски

Онлайн рецепт «Хапама»-- фаршированная тыква по-армянски

Тема: Блюдо из тыквы

Хапама — это волшебное блюдо армянской кухни, представляющее собой фаршированную тыкву, наполненную ароматным рисом, изюмом и орехами. При запекании тыква становится мягкой и сладкой, а начинка обретает невероятный вкус благодаря сочетанию специй и свежих трав. Это яркое и необычное блюдо покорит сердца всех, кто его попробует.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 1 шт.
  • Рис 200 г
  • Изюм 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте тыкву, срежьте верхушку и очистите внутренности, оставив стенки толстыми.
  2. Замочите рис в воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. В миске смешайте рис, обжаренные лук и чеснок, изюм, мелко нарезанные грецкие орехи, корицу, соль и перец.
  5. Наполните тыкву приготовленной начинкой, накройте срезанной верхушкой и поместите в заранее разогретую до 180°C духовку.
  6. Запекайте хапаму около 1,5-2 часов, пока тыква не станет мягкой.
  7. Перед подачей украсьте свежей зеленью и подавайте горячей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

грилирование бутерброды блюдо на десерт для торжества шашлык гороховый суп с лимоном овощное ассорти блюдо для всей семьи глазированные для застолья островное глазурь нежный летнее с крабовыми палочками время приготовления 30-60 мин по-украински сушеное питательный гастрономическое сметаной хлеб романтический вечер сухофрукты блюдо к мясу для перекуса доступно для праздников настойки с подливой