«Хапама»-- фаршированная тыква по-армянски
Онлайн рецепт
«Хапама»-- фаршированная тыква по-армянски
Тема: Блюдо из тыквы
Хапама — это волшебное блюдо армянской кухни, представляющее собой фаршированную тыкву, наполненную ароматным рисом, изюмом и орехами. При запекании тыква становится мягкой и сладкой, а начинка обретает невероятный вкус благодаря сочетанию специй и свежих трав. Это яркое и необычное блюдо покорит сердца всех, кто его попробует.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
1 шт.
-
Рис
200 г
-
Изюм
100 г
-
Грецкие орехи
100 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Корица
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте тыкву, срежьте верхушку и очистите внутренности, оставив стенки толстыми.
-
Замочите рис в воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
-
В миске смешайте рис, обжаренные лук и чеснок, изюм, мелко нарезанные грецкие орехи, корицу, соль и перец.
-
Наполните тыкву приготовленной начинкой, накройте срезанной верхушкой и поместите в заранее разогретую до 180°C духовку.
-
Запекайте хапаму около 1,5-2 часов, пока тыква не станет мягкой.
-
Перед подачей украсьте свежей зеленью и подавайте горячей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: