← Главная | Расширенный поиск →

Халава из манки с изюмом и грецким орехом

Онлайн рецепт халава из манки с изюмом и грецким орехом

Тема: Десерт

Халава из манки с изюмом и грецким орехом — это сладкое наслаждение, которое окутывает вас своим теплым ароматом. Эта воздушная и нежная сладость, сочетая в себе сладость изюма и хрустящие акценты грецких орехов, станет идеальным завершением любого блюда или просто прекрасным угощением к чаю. Каждый кусочек тает во рту, оставляя за собой легкий привкус восточных традиций.

Ингредиенты рецепта

  • Манка 200 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 500 мл
  • Молоко 100 мл
  • Изюм 100 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте манку и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Это займет около 5-7 минут.
  2. В другой кастрюле доведите до кипения воду и молоко, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте до полного растворения.
  3. Постепенно введите горячую жидкость в обжаренную манку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. Уменьшите огонь и продолжайте варить, помешивая, до загустения массы (примерно 10 минут).
  5. Добавьте изюм, грецкие орехи и корицу, хорошо перемешайте.
  6. Снимите с огня и дайте халаве настояться под крышкой 10-15 минут.
  7. Подавайте теплой или охлажденной, украсив сверху дополнительными орехами и щепоткой корицы.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вместо завтрака опарный способ с итальянскими травами с барбекю мексиканское похлебки для супов несладкое быстрая закуска легкий напиток книга рецептов грибной холодные закуски ферментированные приглашение гостей горячий напиток с кислой капустой приготовление за 30 минут с грилем рецепт на праздник эстетическое сладкие мореfood с кленовым сиропом молдавская кухня вместо мяса жаркое молочные продукты к птице умами