Хачапури слоеные (I)
Онлайн рецепт
хачапури слоеные (I)
Тема: Выпечка
Слоеные хачапури – это изысканное сочетание хрустящего теста и нежной сырной начинки, пропитанное ароматом свежей зелени. Каждая порция – это маленький шедевр, который моментально перенесет вас в солнечную Грузию и подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Масло растительное
100 г
-
Сыр сулугуни
300 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку и соль, добавьте воду и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
-
На рабочей поверхности раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
-
Натрите сыр сулугуни на крупной терке и смешайте с рубленой зеленью и яйцом.
-
В центре теста выложите сырную начинку и закройте ее, придавая форме плоского пирога.
-
Обжарьте хачапури на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, нарезанными на порции, с соусом или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: