← Главная | Расширенный поиск →

Хачапури слоеные (I)

Онлайн рецепт хачапури слоеные (I)

Тема: Выпечка

Слоеные хачапури – это изысканное сочетание хрустящего теста и нежной сырной начинки, пропитанное ароматом свежей зелени. Каждая порция – это маленький шедевр, который моментально перенесет вас в солнечную Грузию и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 100 г
  • Сыр сулугуни 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль, добавьте воду и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  2. На рабочей поверхности раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
  3. Натрите сыр сулугуни на крупной терке и смешайте с рубленой зеленью и яйцом.
  4. В центре теста выложите сырную начинку и закройте ее, придавая форме плоского пирога.
  5. Обжарьте хачапури на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячими, нарезанными на порции, с соусом или свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

со здоровыми жирами приготовление на выходных время приготовления более 1 часа с травами со сладким ваниль простое паровые традиционная кухня казахская кухня малосольное блюдо с зеленью экзотические напитки чайный фруктовый с домашним тестом главное блюдо экономное подача в пиале классическая кухня готовим в духовке вдохновение долго хранится блюдо с ванилью достаточно просто с острым вкусом в оригинале удобно брать с собой блюдо с киноа