Хачапури с картофельным пюре (I)
Онлайн рецепт
хачапури с картофельным пюре (I)
Тема: Закуска
Представляем вашему вниманию хачапури с картофельным пюре — блюдо, которое объединяет в себе нежность теста и бархатистость картофельной начинки. Хрустящая корочка, ароматное и теплое внутреннее наполнение, создающее гармонию вкуса. Это не просто еда, а настоящее гастрономическое путешествие в сердце грузинской кухни!
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Дрожжи
10 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Картофель
600 г
-
Молоко
100 мл
-
Сливочное масло
50 г
-
Сыр (фета или сулугуни)
200 г
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Месите его до гладкости и упругости. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 1 час.
-
Тем временем отварите картофель до мягкости, затем слейте воду и сделайте пюре, добавив молоко и сливочное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.
-
В остывшее пюре добавьте натертый сыр и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешайте.
-
Когда тесто подойдет, разделите его на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в круг, в центр положите картофельную начинку и защипите края, формируя лодочку.
-
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте хачапури с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Подавайте горячими, при желании добавив еще немного сыра сверху для тянущего эффекта.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: