← Главная | Расширенный поиск →

Хачапури по-московски

Онлайн рецепт хачапури по-московски

Тема: Закуска

Хачапури по-московски — это необыкновенно вкусный и сытный пирог, в котором встречаются традиционные грузинские мотивы и московская душа. Нежное тесто, наполненное тянущимся сыром и ароматом свежей зелени, создаёт идеальный симбиоз, который порадует как гурманов, так и любителей домашней кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 10 г
  • Дрожжи 10 г
  • Сыр сулугуни 300 г
  • Сыр фета 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) 50 г
  • Масло сливочное 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку с солью и дрожжами. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставьте тесто под полотенцем в теплом месте на 1 час для подъема.
  2. Пока тесто поднимается, натрите сулугуни и фету на крупной терке. Мелко нарежьте зелень и добавьте к сырам. Перемешайте.
  3. Подошедшее тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной около 0,5 см.
  4. В центр каждого круга положите сырную начинку, затем закройте края теста, формируя лодочку, и аккуратно придайте ей форму.
  5. Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментом, и дайте им постоять 15-20 минут.
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Выпекайте хачапури 20-25 минут до золотистой корочки.
  7. Выньте пироги из духовки, сделайте в центре небольшую ямку и вбейте по яйцу в каждую лодочку. Поставьте обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы яйцо слегка загустело.
  8. Достаньте хачапури, щедро смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сыроедческое суп с перловкой блюда из бобовых день рождения клубника д dessert быстрый завтрак блюдо из лапши с укропом блюдо с пивом осеннее народная кухня в оригинале консервирование с сезонными овощами в мясном алжирская кухня приготовление на плите по праздникам популярное для торта с итальянскими традициями глубокая жарка вытяжка из бульона без глютена (при замене муки) с каштанами квашение традиционные с сыром с видео