Хачапури по-московски
Онлайн рецепт
хачапури по-московски
Тема: Закуска
Хачапури по-московски — это необыкновенно вкусный и сытный пирог, в котором встречаются традиционные грузинские мотивы и московская душа. Нежное тесто, наполненное тянущимся сыром и ароматом свежей зелени, создаёт идеальный симбиоз, который порадует как гурманов, так и любителей домашней кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Пшеничная мука
500 г
-
Вода
250 мл
-
Соль
10 г
-
Дрожжи
10 г
-
Сыр сулугуни
300 г
-
Сыр фета
200 г
-
Яйцо
1 шт
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
-
Масло сливочное
50 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку с солью и дрожжами. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставьте тесто под полотенцем в теплом месте на 1 час для подъема.
-
Пока тесто поднимается, натрите сулугуни и фету на крупной терке. Мелко нарежьте зелень и добавьте к сырам. Перемешайте.
-
Подошедшее тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной около 0,5 см.
-
В центр каждого круга положите сырную начинку, затем закройте края теста, формируя лодочку, и аккуратно придайте ей форму.
-
Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментом, и дайте им постоять 15-20 минут.
-
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Выпекайте хачапури 20-25 минут до золотистой корочки.
-
Выньте пироги из духовки, сделайте в центре небольшую ямку и вбейте по яйцу в каждую лодочку. Поставьте обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы яйцо слегка загустело.
-
Достаньте хачапури, щедро смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте горячими.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: