Хачапури по-аджарски
Онлайн рецепт
хачапури по-аджарски
Тема: Закуска
Хачапури по-аджарски — это симфония вкусов, где мягкое тесто обнимает расплавленный сыр, а золотистое яйцо в центре создает неповторимый акцент. Каждое укушение — это сочетание нежности и насыщенности, которое перенесет вас на улицы солнечной Грузии.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
250 мл
-
Дрожжи
10 г
-
Соль
10 г
-
Сахар
5 г
-
Сыр сулугуни
300 г
-
Сыр моцарелла
200 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Масло сливочное
50 г
-
Зелень (кинза, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до однородности.
-
Вымесите тесто в течение 10 минут, затем накройте его полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
-
Пока тесто поднимается, натрите сулугуни и моцареллу на крупной терке, смешайте их вместе.
-
После подъема теста, разделите его на 2-3 части и раскатайте каждую в oval-образную лепешку толщиной около 1 см.
-
Сформируйте бортики по краям лепешки, оставив в центре углубление для сыра.
-
Заполните углубление сырной смесью, оставив немного места для яйца.
-
Выпекайте в разогретой до 220°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
-
За 5 минут до окончания выпечки, аккуратно разбейте яйцо в центр хачапури и дайте ему запечься до желаемой консистенции.
-
Выньте хачапури из духовки, добавьте кусочек сливочного масла в центр и украсьте зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: